УЛ. КАБАРДИНСКАЯ 60/1
8 (902) 096-77-70


Металлоконструкции для ЛЭП



Всегда в наличии и под заказ:

ТМ—траверсы высоковольтные;

ТН—траверсы низковольтные;

ОГ—оголовники и накладки;

ТС—надставки высоковольтные;

РА—валы привода;

Х—хомуты крепежные;

У—узлы крепления укосов.

Прежде всего, необходимо различать опоры ЛЭП, служащие основой воздушных линий и металлоконструкции, являющимися элементами собственно ЛЭП. От них в немалой степени зависит качество и бесперебойность действия ЛЭП, то есть снабжение потребителей электроэнергией. Главная функция металлоконструкций ЛЭП заключается в создании условия для нормального прохождения проводящих кабелей между опорами, предотвращение КЗ и обрывов на проводящих кабелей. Кроме того, металлоконструкции используются для монтажа разных элементов конструкции, в основном, вспомогательных.

Металлоконструкции ЛЭП широко применяются в энергетической отрасли. Производится большое количество разнообразных металлоконструкций, ориентированных на выполнение конкретных функций. Среди изрядного количества типов, выпускаемых разными производителями, металлоконструкций ЛЭП выделим: траверсы ТН и ТМ, а также, хомуты для их монтажа, оголовья и т.д.

  • Траверсы ТН или ТМ применяются для монтажа кабелей к опорам во время строительства ЛЭП. Сами траверсы крепятся к опорам хомутами.
  • Кронштейны ЛЭП требуются для монтажа разных элементов (в основном вспомогательных, к примеру, светильников и т.п.) к опорам.
  • Оголовья применяются для монтажа последовательных переходов при прокладывании кабелей между подвесными конструкциями натяжного действия. Для них необходимо устанавливать анкерные, либо промежуточные (дополнительные) опоры.
  • Узлы крепления нужны для монтажа подкосов при возведении опор ЛЭП разных типов и размеров.
  • Надставки необходимы при создании пересечений ЛЭП с иными объектами, и с целью обеспечения безопасности таких пересечений.